Лицо дождя

Михаил Белоногов
              ...Faces come out of the Rain…
                …No one remembers your name…
                Jim Morrison

Пытаюсь разглядеть его лицо
в слезинках на стекле оконной рамы,
в святых глазах-дождинках юной мамы,
на старом фото рядышком с отцом.
Пытаюсь разглядеть его лицо
в потоках мутных яростной стихии,
когда вдруг стали все вокруг плохими,
и сам стал сволочью и подлецом.
Не опускаю перед ликом взгляд,
смотрю в глаза, пусть даже исподлобья –
я горькой правде, не поверишь, рад
и больше не ломаю перья-копья
в сраженьях против мельниц ветряных,
не проливаю капли творческого пота,
мне стал не близок образ донкихота,
и стали чужды образы иных –
когда-то мною избранных героев,
кумиров, обручившихся с дождём,
сошедших с пьедестала скорбным строем…
Там мокнут с грустной музою вдвоём
такие же как я, немного странные –
чужие люди, без имён и лиц…   
Дождь, не огонь… солдаты оловянные
лишь смахивают капельки с ресниц,
пытаясь заглянуть в лицо прекрасное
внутри себя живущего творца…
Лицо дождя… размытое, неясное...
как вечность -  без начала и конца…

2013