Единственной читательнице

Виктор Богатырев
Читательница-почитательница,
моих теремов обитательница,
легко ль одалискою пленной
в сералях моих вековать
и сладкоголосой сиреной
над ухом глухим ворковать?

Читательница-радетельница,
на Страшном суде свидетельница,
давно я хотел спросить:
не скучно ль мои мигреневые
каракули на веленевую
бумагу переносить?

Читательница-попечительница,
мой цензор, моя мучительница,
не горько ли, чистая дева,
мои брандахлысты глотать
и чтиво, что вредно для чрева,
ночами запоем читать.

Читательница-почитательница,
моя дорогая мечтательница,
ты самая-самая не -
избывная и незабвенная,
ты рифма моя сокровенная,
явившаяся во сне.