Всё до лампочки

Анна Мелен
Я иду по земле изгаженной,
А в висках снова бьются бабочки.
Перекрыл ряд урод напомаженный.
Но ему это всё до лампочки.

Горсть таблеток на белом блистере.
Выпью пару - умрут все бабочки.
Из авто в след небрежно свистнули.
Но сегодня мне всё до лампочки.

Приоткрою своё сознание,
Отпущу я на волю бабочек.
Загадаю одно желание
Под мигание гирляндных лампочек.

Реагент под ногами плавится.
Прилипают к нему мои бабочки.
Эта смерть мне совсем не нравится,
Но сегодня мне всё до лампочки.

Немного конкретики: бьющиеся бабочки в висках олицетворяют головную боль. И человеку с данным недугом действительно бывает всё до лампочки.