Что я не смог, не получилось... не сумел

Анатолий Заступ
Что берегу и  что несу с собою?
Что искушает душу, что влечёт?
В глазах  друзей чего сам, грешный, стою,
Что хочет от меня, идущий по следам, что ждёт?

В долгу я у людей, Земли, мне часто снится,
Что я не смог, не получилось… не сумел.
И потому весь день в делах  ДУША - царица,
Ложусь за полночь.  Мысль стучит  – успел.