Январь

Борис Мохонько
      
Разгулялась, кружит вьюга,
По дороге гонит снег,
Января она подруга,
У неё покоя нет.

Замела поля, дороги,
Белым снегом в январе,
Степи, рощи и овраги,
Не проехать уж нигде.

Пошумела и помчалась,
Полем с ветром заодно,
Они дружат, оказалось,
Постучав в моё окно.

Разгулялся холод зимний,
Рощу, поле остудив.
Ветра, вьюги танец дивный,
Уж не скрою - удивил.

Завывает вьюга дико,
Словно хочет напугать,
Делая пассажи с шиком,
Ей привычно удивлять.

Серебрится снег на ели,
Мглой покрыты небеса.
Запоют скоро капели,
На любые голоса.