Метель

Домоседка
Падает Небо на Землю,
А Земля взмывает наверх,
Меж ними пляшет метелью,
Бесконечный, пушистый снег.

КружИтся... Ни зги не видно,
Помогает ветер ему,
Чтобы было не так обидно,
Летать и летать одному.

Он рад в темноте глубокой,
Песни другу петь своему.
О чем то родном, далеком,
Про Осень, про Лето...Весну.....

Раз песни не все пропеты,
Пусть поет, но вешним лучом,
Земля будет вновь согрета,
А снег побежит ручейком...

Хорошо, что Снег с нами рядом,
Собой укрывает поля,
Ничего не дается даром,
Ничего не бывает зря...