Зри в корень...

Нина Аксёнова-Санина
• Услуга за услугу – шаг в сторону от друга.


• Выгодный жест дружбу съест.


• Не можешь помочь – не суди, не ряди. А коли помог, то поклона не жди.


• Голодной собаке хвост не поднимай. Накорми – и он сам торчком встанет.


• Своё не копи, чужого не считай. Зри в корень – свой, – а под чужой не копай.


• После двух ударов розовые очки слетели, уступив место паре фингалов.


• На чужом горбу сеял щедро доброту, а запрягся сам, закричал: «Не дам!»


• Кто требовать с друзей горазд, тот первым их в беде предаст.


• Не бегай в поисках друзей, а помоги тому, кто рядом.


• Чужую жизнь не рассудить, дай Бог поладить со своею.


• Советы раздавать легко. Дать денег – чуточку труднее. Сложней всего отдать себя – здоровье, силы, душу, время.


• Катрен был холост, как патрон учебный,  стрелял не глядя, верил – не убьёт.


• Слова бежали впереди, а мысли, молча, вслед тащились.


• Веселись, народ – хлеб за зрелищем идёт!


• Потоки слов неслись с трибун, валили с ног.  Толпу снесло в водоворот.  Пе-ре-во-рррррот!