Любви река

Владимир Побойкин
Издалека течет любви река,
Откуда-то из прошлых поколений,
Сейчас она не достает колени,
А помню  ох, была как глубока.

Теперь  поток качается в дремоте,
А было время  берега срывал,
Плотины рушил, волны  в вал свивал
И челноки топил в водовороте.

И я не раз бросался в тот поток,
И всякий раз в надежде, что был опыт,
мой шанс глушил водоворота ропот
И… выползал я мят и без порток.

Смотрю на гладь, как строгий часовой,
На берега зелены  и пологи…
Пойду и намочу хотя бы ноги,
Чтоб приобщиться к вечности живой.