Рисует кошка на стекле. мне лес угрюмый

Дорошенко За
С     небес      летел,      кружился      белый      пух.
Падал      на      поля      и      лес,      что      дремлет.
В        полёте      снега  ,     словно    белых   мух,
То    веков       послание        на      землю.

То     небес       чарующая        манна
Поющей      белой      вьюги      дивной,
Что    из       солнца ,    снега    и,       тумана,
Всю    устлала       землю       пухом      зимним.
Опушенный     лес   стоит    угрюмый,
Был     красив      в       таинственной       купели,
Где     волнились    кроны    ветром      шумным ,
Белых      вьюг      сопранили        свирели .

Там    пронзительным     и    очень    чистым,   
Хрустальный    свежий    воздух     сферы   был;
Ярким      светом      был     пронзён      лучистым .
С    небес    озон         эфиром      он       струил .

Вот    стою      опять    я      у     окошка ,
Смотрю,     как      кружатся     снежинки ,
Рядом     лапой    моя     Симка  ,  кошка
На      стекле     царапает    картинки.

А   глаза        бездонно   -   голубые,
В      них      любовь     земли    , небес   безбрежность.
Да    порой       с      искринкой  ,    озорные
Преданны    они  ,  в    них    ласки    нежность.

И       смотрит,      как      снежинок     белых    рой,
Летит,      кружит       над       стылою       землей....


..

12.01.2015.Ср.Азия.З.А.