Монгольские жабы

Андрей Попов Сыктывкар
МОНГОЛЬСКИЕ ЖАБЫ

Старик в дверях пивного паба,
Куда случайно я зашёл,
Назвал меня монгольской жабой.
Но я – не жаба, не монгол.

Я книг прочёл научных массу,
Узнал у жабы серый цвет,
Низ желтоватого окраса.
Но у меня такого нет!

На теле, кроме бородавок,
Есть бугорки – и много их.
Я осмотрел себя до плавок –
Нет у меня примет таких.

Я книг прочёл научных массу,
Старик в дверях сказал мне ложь –
На монголоидную расу
Я абсолютно не похож.

Ни узких глаз, ни перепонок,
Ничем таким не знаменит.
И я заплакал, как ребенок,
От нанесенных мне обид.

Не смог в волнении сдержаться,
Но от обид я не зачах.
А сколько их подпитых старцев
Шумят порой на площадях!

А сколько их гостей почетных,
Борцов за разные права
Шумят на площадях Болотных,
Кричат нечестные слова.

Напьются в пабах крепким пивом –
И врут, не ведая стыда.
А врать нельзя. И некрасиво.
Да хватит квакать, господа! 

2015