Страх

Александр Ченин
До шести.   Даша Зимина.

Считай до шести,
Пригнись и беги
По стуку в груди
Считая шаги.

Считай до шести.
Он в лике зеркал,
В прозрачной тени
Сверкает оскал

Не чувствуя ног
Скорее лети
Он рядом, он ждет…
Считай до шести!

За каждым углом,
За кромкой листа
Врывается в сон,
Шипит у виска

Готовься, он здесь!
Назад не смотри.
Он черен как бес
На вдох:
Раз…два…три….
=============

Так страшно! Но я всё же, как никак, Рыцарь. Решил узнать, что же так может пугать человека. Представил, вызвал и поговорил. Да ничего страшного!

Четыре, пять и... ШЕСТЬ!
Стою я у зеркал.
Ну, где, какой Ты есть,
Что Дашу напугал?

"Я слышу, и я здесь
Как я от вас устал...

Да нет, же! Я не бес.
Ваш выдуманный страх,
Что в душу к вам залез, -
Теперь вот и в стихах.

Ведь сколько есть чудес,
Наверное, читал.
Улыбка! Я исчез!
На страх я отвечал.

Пусть скажет цифру "Шесть!"
Пугать бы перестал.
Но надо ей прочесть,
Что ты здесь написал.