Лимерики. 3

Вера Балясная
Обжирались  пирожными фрау-
Им пирожные были по нраву,-
Так покушать любили,
О здоровье забыли,-
День и ночь ели эту «отраву»…
__________________________________________

Грибники за грибами сходили,
Было много грибов в их корзине,-
Грибы перебрали,
Половину убрали,-
Отравление всё ж получили…
_________________________________________
Как повздорили кошка с собакой-
Их разборка закончилась дракой,
Чтоб друг друга не били,
Силой их растащили,-
Не умеют жить кошка с собакой…
___________________________________

Мухи роем слетелись к варенью,
Оно было кухарки твореньем,-
Их кухарка гоняла,
И по банке попала,-
Мухи живы, но нету варенья…
__________________________________
Хоть в разведке она не служила,
Боевую раскраску носила,
Так себя разукрасила, 
Близких сутки колбасило,-
Всё лицо «штукатуркой» покрыла…
____________________________________________

Лимерики такая зараза,
Никакого  от них нету спаса,-
Завязать я хотела,
Ещё больше подсела,-
Вот такая вот - это зараза…