Дорога к другу

Владилен Штаненко
А. Егорову

Зимой всегда в Сибири очень холодно.
Приходит день, а ты не рад и дню.
Ведь так легко замерзнуть среди города.
Хотя бы душу прислонить к огню!

Наверно, стал я невпопад опаслив:
и есть друзья, и словно нет друзей…
Неужто, правда, на свое несчастье, 
в наш век все чувства сдали мы в музей?

Вот вижу свет – он словно зов для сердца.
Иду туда. И в дверь звоню. И жду.
Уверен: друг мой всё же пустит греться.
Вот только выметет из кухни всю вражду!

1996 г.