Год Собаки

Владилен Штаненко
Я время умолял: «Погодь, постой!».
Оно не поняло мои слова и знаки.
И наступил 2006-ой –
год красной, злой и лающей Собаки!

«Собака лает – караван идет!» - 
вот отношение к народу власти.
Всё потому, что добрый наш народ
давно, как кость, у этой власти в пасти!

Не выплюнуть ее и не сглотнуть,
а только можно изойти слюною…
Вот почему был выбран долгий путь
войны реформ с народом и страною!

Пусть самый главный в этой своре пёс,
сидящий тихо за кремлевской стенкой,
ответит там хоть на один вопрос
поэта барнаульского Штаненко!

Когда в валюту превратим рубли?
Когда хватать их будет до получки?
Когда с ТВ исчезнут кобели
и приведенные туда для случки сучки?

Молчит Москва, верша везде диктат –
у ней для регионов своя такса…
Чтобы во власть попасть, наш депутат
хвостом виляет перед ней, как такса!

Безмолвствует великая страна.
Чего рычать, когда лишь хрен в авоське,
и ростом президент не слона,
да и народ не глуп, подобно Моське?!

На целый год я стал убог и стар.
Всё ближе к Богу тяжкая дорога.
Кричу, как в фильме, я: «Ко мне, Мухтар!»,
а вместо друга вижу я бульдога.

В тюрьме, что рядом, ходит часовой
и вдоль колючки бегают овчарки…
И всё ж за новый, за 2006-ой
давайте дружно мы поднимем чарки!

2006 г.