Ночевала тушечка барана

Нежный Владимир
Шуточный экспромт на стихотворение Михаила Лермонтова
«Утес», смотри ниже)))

             "Остались от козлика рожки да ножки".

Ночевала тушечка барана,
Средь массива горного Монтана;
Утречком, её сожрали рано,
Два ковбоя там, что были пьяны.

Но остался след её в ложбине:
Чек, что покупали в магазине,
Рожки и копытца, - дюже синих, -
И на палке череп на вершине.)))

                Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2015

   * * *

«Утес»  Михаил Лермонтов

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне

                Михаил Лермонтов   ©