Январь пришёл

Нина Дедлова
Январь пришёл с морозами и стужей.
Как труден был к морозам переход.
Вчера ещё чернели гордо лужи,
А нынче... Рождество и Новый год.

Жизнь потихоньку возвратилась в русло –
Привычные заботы и дела.
Всё как всегда – обыденно и тускло.
И жажда обновленья замерла.

Лишь иногда толкнётся в сердце ужас –
Неужто мир засыплет белый снег...
И он затихнет немощной старухой,
Закончив под снегами долгий век.