***

Алексей Белокопытов
Не согласуясь с безрассудством
не винно дурнем заклеймён,
со всеми шёл тропой безумства
хотя был истинно умён.

Глядел на произвол эпохи
везде разгул был и обман,
везде козлы, бараны, лохи
и не просвеченный дурман.

Не выделяясь из толпы
себя смиряя каждый час,
от нескончаемой мольбы
в его глазах весь мир угас.

Его тошнило от той грязи
что попадалась на пути,
простолюдины или князи
желали в эту грязь зайти.

Один среди тупой оравы
в сердцах до боли изумлён,
не принимая той отравы
которой мир был умерщвлён.

Не выдержав от зла нападок
и отделяясь от толпы
глоток свободы, он был сладок
в ответ на искренность мольбы.

Пошёл навстречу он течению
гнушаясь омерзения грязь-
во свет к душевному велению,
не раб он тьмы, а света князь.

    12.01.2015