Последний снег Остроухова

Улекса фон Лу
Все в лиловом, синем, розовом -
снег последний так "горит"!
В небе что-то грандиозное -
золотых туч рваный ритм.

Ах, весна, стихия, силушка,
разгуляйся по земле!
Пусть растает горстка милостынь -
зазвенит последний снег.

Ручейками - ручеечками
вскачь помчится по земле.
Синий снег. Луж многоточия.
сквозь стихии - путь к себе.

И, когда письмом взволнованным
чью-то душу бередишь,
тает снег, сбегая волнами,
что там ждет нас впереди?

Мы от чувств растаем, может быть
иль расстанемся навек,
тает снег, зимой намоленный,
и вздыхает человек.

Остроухов Илья Семенович.
«Последний снег»