Тридцать первое - это тринадцатое!

Нина Орлова
Обожает Декабрь традиции:
В самом своём венце
Ох, доводит себя до кондиции
Баней с пивом в конце!

Отпирает он двери январские
Только своим ключом,
А московские, ленинградские –
Станет ясно потом.

Улетучится хмель – и в зеркале
Вроде, не он – другой,
Единица, трояк «замекали»:
«Смена мест. Был бухой!»

По старинным русским обычаям
Старый есть Новый Год.
Тридцать первое, нам привычное,-
День тринадцатый. Вот!

Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю. Наступает в ночь с 13 на 14 января. Словосочетание является оксюмороном. Неофициальный праздник у народов бывшей Российской империи и других стран, где церковь не перешла на современный григорианский календарь. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старый_Новый_год


12.01.2015г

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Картинка из интернета.