Генетика с Историей

Юрнест Алин
Генетика давно в нас память заложила,
История – её надёжная вторая мать,
Науки разные, о том, что есть и было,
Позволили нам многое умом познать.

Как только мозг ребёнка повзрослеет,
Он, как компьютер, в памяти хранит,
И много лет спустя любой из нас сумеет,
Картинку прошлого притянет, как магнит.

Все помнят детство, школу, альма-матер,
Романтику костров далёких добрых лет,
Своих потомков строят  в свой фарватер,
Встречают часто вместе утренний  рассвет.

Любовь все люди помнят, первую, вторую,
И ту, что половинкой одарила тебя вдруг,
Я помню, например, покуда существую,
Она жена полвека мне, как я её супруг.

А кто живёт сегодня, пусть не забывает,
Войну, унесшую и дедов наших и отцов,
Забывшим пусть всегда напоминает,
Голос истории погибших храбрецов.

Генетика давно в нас память заложила,
История – её надёжная вторая мать,
А чтобы с ними голова всегда дружила,
Мы не должны давать ей рано умирать.

Январь 2015г.