Ветер

Виталий Чумавой
Тихий и уютный вечер
Ветром обдувает плечи,
Не оставит нас в покое.
Ветер - что это такое"?
Это то, что неизбежно,
То, что вечно безупречно.
Вдруг однажды станет снежно...
Это значит стало "вечно".
Встрепенув древесной кистью,
Ветру дали форму листья.
Красками цветов рисуют
И в картину нас плюсуют.
Мы их дополняем жизнью,
Скоро листья станут слизью.
А потом землёю станут,
Но рождаться не устанут,
Мы - они, но жизнью дольше.
Меньше счастья или больше
В промежуток жизни вложено?
Позже снегом запорошено.
Ветер, будто бы прохожий,
Но плохой или хороший
Выбирает каждый сам.
Он погладит по глазам
Вьюгой или дуновеньем.
И сорвёт одним мгновеньем
Тех, что потеряли хватку.
Лист заходит на посадку.
Ветер подарил им год.
Он и нас бесшумно ждёт...