Нетленное

Оксана Баева
Давай посидим, мой закадычный друг,
На этом обрывистом, уединенном берегу.
И память, не жалея, возвратит нам вдруг
Все, что когда-то нами потерялось на бегу.

Мы молча и невидимо вздохнем,
Услышав ее тихий, дальний зов.
И души радости навстречу распахнем,
Сбросив этот ненужный груз оков.

И улыбнемся, каждый – своему.
И тихо так подвинемся друг к другу.
И ты поймешь, и я вслед за тобой пойму,
Что больше места нет ненужному испугу.

Ладонь в ладонь тихонько положив,
Плечом к плечу по нежному прижмемся.
И в один миг разлук года сложив,
Уже теперь друг другу улыбнемся.

И вспыхнет пламя теплое в душе,
И мы поймем, как же давно все это было.
И чувство, когда-то утерянное на вираже,
Нам улыбнется с нежностью, которой не забыло.