Зимний день

Геннадий Шалюгин
Снег на ветках – словно вата.
На машине – маскхалат.
Крыши – белые заплаты.
Город ими так богат!
На дороге черной  строчкой
След случайного авто,
И для полной  заморочки –
Чья-то дочка без пальто
Лепит снежную фигуру.
Нос промерз до синевы…
Из окошка кличут: «Шура!
Шура! Шурочка!» - Увы!
Видно, девочка решила,
Что зима – всего на день,
И  пока хватает силы,
Лепит бабу набекрень!