Где ты, Родина...

Елена Фокина2
Три столетья назад
Шел мой прадед-казак
В край Сибирский служить,
Да остался тут жить.
Непролазна тайга!
Взяли в плен казака
Енисея вода,
Да метель, да снега.

Дон, Дон, Дон, тихий Дон!
Свет родимых окон.
Там душа казака,
Где течет Дон-река.

Снится мне по ночам
Позабытый причал -
Русь: луга, да цветы,
Да придонья сады.
Блеск церковных крестов,
Позолоть куполов.
Что ж ты, ноченька-тишь,
Душу мне бередишь!

Ивы гнутся к воде.
Где ж ты, Родина, где?
Там поют соловьи
От зари до зари.
Дремлет тихая степь.
Мне бы только успеть
Доскакать до земли,
В дальней дали-далИ.