По-прежнему

Елена Авогорип
Я на тебя смотрю с теплом по-прежнему, вот только без надежды.
С любовью всматриваюсь как в последний раз в твои черты.
И второпях у самого порога на бегу под мятыми одеждами
Ты прячешь наготу не тела, ты прячешь наготу своей души.

А я с тобой забыл о целом мире и забыл про время.
С тобой одной забыл о беге стрелок на часах.
В тебе был растворен, тебе одной был бесконечно предан.
Тобою предан был, чужое имя с твоих губ сорвав.

Теперь шепчу тебе: "Не надо, милая, со мною всё в порядке".
Ты виновато опускаешь свои руки с моих слабых плеч.
И ты в метель шагнуть торопишься скорее без оглядки,
Я из последних сил шучу, чтобы от слёз тебя, печальную, отвлечь.

И вот сейчас стоим мы молча у порога,
Я на тебя по-прежнему с теплом смотрю.
Перед тобою без меня теперь дорога.
Я на прощание тебя в объятиях сегодня
чуть дольше, чем обычно задержу.