Моя реальность виртуальна

Екатерина Боглевская
Моя реальность виртуальна,
А виртуальность - на яву.
Не слишком мучаясь моралью,
В 3D-пространстве я живу.

Над е не ставя вовсе точек,
Я созидаю ерунду.
Стабильно бодрствуя ночью,
Днем сплю фантомно на ходу.

Не верю в знаки и сомненья,
Не знаю страхов и проблем.
Мой ровный сон без сновидений -
Режим работы микросхем.

Ни тьмы, ни сумерок, ни света -
Все регулирую сама.
Вот барахлят настройки лета,
Пока побудет пусть зима.

Дождь по щелчку, три кнопки солнца
(Частенько глючат сразу все),
На днях механик мой вернется -
Настроит радугу и снег.

Сквозь терабайты чьих-то знаний,
Меняя выраженья лиц,
Не слыша смеха и стенаний,
Не видя грязи и жар-птиц,

В свободном от помех полете,
Я нахожусь из года в год.
Не вижу мух в своем компоте;
Не слепит луч, не тает лед.

Моя реальность виртуальна,
Она на все дает ответ,
Здесь мир практически реален...
Лишь на ладонях линий нет.