Трактор и Редактор

Владимир Лях
            
Глубоко «пашу», как трактор,
И вопросы ставлю в рост,
Энергичен, как реактор
И трактовками  не прост.
Жгу отточенным  глаголом,
Полирую словеса,
Небанальный смысл – под полом,
А над полом – чудеса…
Но берёт стихи редактор,
В нём одном – Шекспир и Блок,
Говорит: – Ну, где же трактор,
Здесь всего лишь...  мотоблок.