Бьётся в её руках тонкий скрипичный крест

Владимир Литвишко
                Отклик на «Реквием по осени» (Александр Штурхалёв)
                http://www.stihi.ru/2012/11/07/654


Бьётся в её руках тонкий скрипичный крест.
В вымерших облаках нет никого окрест.
Звук проникает вдоль, звук улетает ввысь.
Трудна её юдоль, дан значит крест - держись!

Город забыв тепло - швы распорол души.
Умерло иль ушло, кто б это мог решить?
Скоро наступит ночь, снег почернев уснёт.
Рвёт своё сердце дочь... Город - он, всё - возьмёт.

Скрипки усталый стон: писк полевых мышей.
Ей не открыть окон, не разбудить людей.
Спящим - уже не встать, их поглотили сны.
Зиму не переждать, скрипке - до дней весны...