Не море, а берег пустынный

Алексей Филин
Не море, а берег пустынный.
Не пальцы, а медные струны.
Упавшее солнце остынет.
Все песни окажутся в урне.

Все книги сожгут и забудут.
Исчезнет бумажная вера.
Бездушными куклами Вуду
Войдем мы в кровавую эру.

Осколками прошлой эпохи
Изрежем крикливое горло.
Религии в будущем сдохнут.
Икона для выживших – порно.

И свастика ветра размажет
По пыльным дорогам свободу.
Ты думаешь, жизнь – это страшно.
Я думаю, жизнь – это подло.