Ум инквизитора

Тихон Вепров
Пытлив инквизитора ум
И инквизитор хитёр -
Он может узнать даже то.
О чём и не знает сам чёрт.

Он знает, как научить
Правильно думать и знать,
И знает, как отучить
Даже ведьму летать.

На весь его реквизит
Есть авторские права.
И он справедливо горд:
Его работа нужна.

Пытлив инквизитора ум,
Почётно его ремесло -
Он всюду, он там и тут
Вершит справедливое зло!..