И снова взрывы уносят жизни!

Олег Глечиков
И снова боль вошла в меня,
Кольнула остро прямо в сердце.
Куда, куда, куда мне деться?..
Гитара вздрогнула, звеня.

-Поможешь с болью разойтись? –
Спросил её, беря на руки, -
Устал вопрос решать я в муке –
За что казнят «укропы» жизнь?!

За что взрываются дома,
В Донецке славном и Луганске?
За что в огне сгорают адском
Там дети – жизни семена?!

За что, за что, за что, скажи?!
Струна порвалась, выдав стон.
А может, стон издал вдруг Он –
Наш Бог, кто дал нам Души, Жизнь?

И тут же, плач услышал я.
Зима рыдала за окошком.
Одна…ещё… ещё дорожка...
Слезинки падали звеня…

Гитару гладил я рукой,
Унять её, пытаясь, боль:
-Тебе, спасибо за любовь,
За то, что сердцем ты, со мной.

А Ты, наш Бог, ну как там, Ты?
Терпеть Ты в силах боль свою?
Ведь дети  гибнут не в бою!
И разве дети – не цветы?!

Как позволяешь Ты срывать
Цветы-детей с  прекрасных клумб,
Бросать их в ад смертельных мук?!
За каждым плачет горько мать!

Какое сердце у Тебя?
Как может вытерпеть всю боль?
Всели в сердца свою любовь,
К Тебе,  душой взываю я!

Вдруг стало горячо щеке.
Слеза упала, нотой, в струны.
Скользнул в окошко лучик лунный
И скрылся  с нотой, в высоте…