Напасть

Николай Руднев -Гайворонский
               
                Кризис пастью динозавра
                Над страной моей завис,
                Он похожий на кентавра,
                Позову его: -"Кис-кис"...

                Где ты столько лет скрывался,
                Словно мамонт в мерзлоте,
                Видно ты проголодался
                На враждебной нам земле?

                Выступают президенты,
                Как же Кризис победить?
                Может нам нужны агенты -
                В клетку монстра посадить!

                Олигархи горько плачут,
                От любовниц схоронясь,
                Бриллианты в сумки прячут
                И притихли, затаясь.

                А деревне как Живётся?
                Да народу -- нипочём!
                Он над Кризисом смеётся
                И с бутылкой, как с мечом.

                Закалённый перестройкой
                И борьбой в очередях,
                Глушит Кризис самогонкой
                И на лавках и в кустах.

                Что ему терять, бедняге,
                Ни долларов ни рублей,
                Кинут кость, словно дворняге,
                Становись, братва, добрей!

                Ну а дух у нас могучий,
                Другим странам не понять,
                Где ты, Кризис, гад ползучий!
                Может в морду тебе дать?

                А Обама не поможет,
                Порошенко сам в дерьме,
                Их обоих зависть гложет,
                А грядущее во мгле.

                Ну а вдруг сам Жириновский
                Тебе холку надерёт?
                Хорошо если по свойски,
                А не то -- совсем прибьёт.

                Так что, Монстр, не обольщайся,
                Русь не сгинет никогда,
                В мужиках не сомневайся,
                Всем козлам собьют рога.
                2014г.