Без конца

Август Фий
Жила на свете мышь, единственная мышь.
Она была мала, слаба, одинока.
Ястреб смотрел на нее свысока,
Рвали в норах ее крысы жестоко.

Лев лапой вминал ее в земь.
Блохи грызли ей тело и хвост.
Хорошо, шакалы не в деле,
Но не так далек их пост.

Обглыдни костей, мороз и холод,
Вечный, вечный голод.
Волчий оскал, гниль и плесень –
Новая смерть, как же мир тесен.

Забейся, спрячься, заройся в почву.
Не жить тебе здесь, здесь ад клокочет.
Покров ночи лишь близок… свой.
Но ястреб все сверху кружит над тобой.

Сказать можно много, но можно и мало.
Продолжение есть, оно лучше начала.
Опущены руки, не поставить мне точки,
Не будет строфы,
Не будет ни строчки.