Веселый двор

Мария Тоцкая
Я скачу, скачу, скачу
На скакалке, как хочу,
На веревке, на резинке,
И на маминой косынке,
И на папином ремне, —
Подходите все ко мне!

Вероника вдруг сказала:
«Я бы тоже так скакала,
Я бы тоже так могла,
Да скакалка мне мала.
Лучше я пойду к качелям,
О, качаться я умею,
Мне качели так милы,
И нисколько не малы!»

«А я «пасочки» продам
Из песочницы всем вам;
Из пакетов молоко
В чашки я налью легко», —
Так сказала Наталина,
Продавец из магазина.

Юрка с Пашкой
Режут в шашки;
Димка песенку поет
Про спецназ и самолет,
Потому что Димка скоро,
Ну, почти что очень скоро,
Завтра в армию пойдет!

Дрессирует Жучку Лена:
Бросит за забор полено...
...Только Жучка не бежит,
Жучка в сторону глядит...

Ну, а я скачу, скачу...
Может быть, и расхочу,
Потому что мама Жени
Позвала всех на пельмени.

Будем дружно за столом
Мы обедать всем двором!