Воспел на веки Мир, всех Гениев - Pабов...

Нестор Осенев
"...Воспел  на  веки  Мир,  всех  Гениев - Pабов,
Когда   забвению  подверг  - царей  бездарных...
Отвергших  Истину  Пророков - Мудрецов,
Кто  Избранными  явлены - средь  званных...

Каким  бы  не  был  величавым  в  злате - Трон,
Садишься  на  него  ты - не  лицом...
И  как  бесценно  не  исполнена - Корона,
Не  увековечит  твою  Голову - для  Трона...!

В  сим  Мире  бренном - создавал  ты  своё  Царство,
А  стал  ли  Государем  государства
И  для  тебя  ли  породил  себя  -  Народ,
И  кто  в  Отечестве  твоём  Родном - Пророк...?!"   

Фрагмент.  Поэма  " Царь  Души  и  Узник  бытия ".   Май. 1983.


Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)