Ищи в себе причину неудачи

Александр Шелехин
Ищи в себе причину неудачи,
Причины поражений и потерь,
Причину настоящей недосдачи,
И почему в тебе проснулся зверь.

Поймешь вину, и сразу легче станет
Понять мотивы песен у других.
И если кто-то ненароком ранит
В избытке чувств намерений благих,

Прости невольную беду-обиду
И улыбнись, как будто все окей,
Не откажи больному инвалиду,
Оставшемуся без своих друзей.

Когда откроешь истину в сравненьи,
Узнаешь у печали горький вкус,
Захочется простого повторенья
Смятенья, раненных любовью чувств.
1997