Дом опрокинут пустою копилкой

Владимир Литвишко
                Отклик на:  Иксора "Я уезжаю"
                http://www.stihi.ru/2015/01/11/5642



Дом опрокинут пустою копилкой,
Стёкла давно не вставлял человек.
Ветер - за годы, развеял опилки,
Брёвна - пилы позабыли разбег.

Брошено ВСЁ, как родителей кости.
Точно в седую попал старину.
Смотришь, как будто стоишь на погосте,
В путь провожая последний страну.

Тишь: ни мычанья коровы на дойке,
Ни петухов, ни брехливых собак.
Призрак деревни, скелет лишь - постройки.
Боль на душе, а помочь-то здесь, как?