Капиталистическая удавка. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Камень давит во сто пуд
                Сердце мне, кровавый спрут
                Лезет в дверь, сверлит очами
                Тело будто буравами.

                Восемь щупалец снуют
                По квартире там и тут.
                Ищут горло,ищут шею,
                Ищут то, что я имею.

                Клювом острым душу вскрыть
                Будто банку. Удавить
                Хочет взяв меня за шею
                И отнять все что имею.

                Мерзкий, скользкий негодяй
                И лукавый скупердяй!
                Не свое он забирает,
                А других добро хватает.

                Не дает спокойно жить,
                Жизнь чужую рвет как нить.
                Ему в этом помогают
                Те, законы кто вещают.

                Что желает , получает,
                Он судьбой людей играет,
                Издевается шутя
                Беса верное дитя.

                На душе сплошная пакость
                И встревоженное плакать
                Рвется сердце из груди.
                Умоляю, Бог,прости!
                ____________
                _______
                ____________