Январский дождь

Ольга Хахамова
Полощет дождь январский от души,
Смывая хлопоты и праздников уют,
Смывая мишуры налёт, потоками крушит,
Хотя январь - зима, и снег здесь ждут...

Но снег январский - редкость для людей,
Живущих там, где пальмы зелены,
Где пляж песчаный - чистый от теней,
Где в парках радугой рассыпаны цветы...

Полощет дождь... Потоками бурля,
С собой уносит ностальгии грусть
По снегу, по морозцу января,
По звёздной россыпи небес...

И пусть!..............