Разве удастся встать нам с коленей?

Инна Дорошкевич
Ждать?
Когда-то казалось немыслимо больно?
Разве, что только сравнимо со штормом:
Эти безумные вихри (!) и – волны!
Да (!) и (…), казалось, – немыслимо больно!

Верить? Казалось – ну, – кто мы без веры?
Разве удастся встать нам с коленей? –
(Если мы никому не верим?)
То, кто же мы, люди, – без веры?

Чувствовать? Разве мы знали, что сможем?
Быть вот так – порознь (?) – на нас не похоже.
Это поистине – больно и сложно.
Но мы то (?) –  живём… Значит – можно.

12 01 2014