Сила Любви

Юрий Зуев 2
Мягко светит Луна, в гости нас пригласив.
Небосвод наклонил свою чёрную чашу.
Звёзд серебряных нот слышу я перелив;
С ними вместе запел песнь любви, песню нашу.

Тихо шепчет Луна: всё зовёт и зовёт,
Посетил чтоб моря. И пустыни, и горы.
Не могу отказать – отправляюсь в полёт.
Поплыву заодно по Небесным Просторам.

Мне любовь шлёт Луна. Звёзды песню поют.
Я лечу, словно луч, по Небесным Просторам!
Ах, как здесь хорошо: тишина и уют!
Солнце радостно шлёт гравитаций узоры.

Вдруг прильнула Луна, красоту обнажив.
И всё шепчет и шепчет: „Останься со мною...
Хоть здесь воздуха нет – ты всегда будешь жив.
Будешь счастлив и рад ты – со мною, Луною.”

Звёздный хор – в унисон: „Соглашайся скорей!
Ты найдёшь здесь простор, безопасность повсюду!
Не найдёшь мира ты на Земле средь людей:
Там две тысячи лет верховодят Иуды.

Предавали не раз. И не раз предадут. 
Ну, а здесь – тишина! Нет врагов. И не будет.”
– Звёзды, звёзды мои! Да, полно там Иуд. 
Но – ещё раз попробую; всё-таки – люди...   

Я скажу: „Вас ЛЮБЛЮ! И друзей, и врагов.
Весть благую всем вам передам, чтоб вы жили.
Как Христос, жизнь отдам!!! И пролить кровь готов,
Чтоб в граните исчез список чьих-то фамилий.”

Плачет горько Луна. Шепчет: „Бедный ты мой...
Вас – всего лишь чуть-чуть, а Земля – мир бескрайний!
Чтож, быть может ты прав. Возвращайся домой.
И ЛЮБОВЬ с добротой чьё-то сердце пусть ранит.

Воссияет она, словно факел в ночи!
И сожжёт-истребит злые мысли Иуды!
Возвращайся, мой друг. Одного излечи!
И предателем меньше одним может будет.”
....................

Нежно светит Луна, в гости нас пригласив.
Небосвод наклонил свою чёрную чашу.
Звёзд серебряных нот слышу я перелив;
С ними вместе запел песнь любви, песню нашу.