Женщина - оса

Аменхотерн
Все более или менее у нас уживаются,
Насекомоядные и ядные насекомоядных
И люди кушают, и при этом ещё наживаются,
Вегетарианцы бывают скромно едят плотоядных.

И выстраивается цепочка всеобщего питания,
Сплошное чавканье в мире, но я не о том.
Всем нам хватает порой такта и воспитания
Умыться и сглотнуть подошедший к горлу ком.

Существует много людишек, похожих на животных ей ей -
Женщина кошка там или мужчина боров.
Популяция бандерлогов и много мелких людей
Таких, как крысы, их весьма приятен норов.

Издревле тотемы разделяли нас или сближали?
А в общем, всё равно мы множились и рождали новых.
И может были люди-мухи, которые мирно жужжали
Среди помёта, что оставляли люди - коровы.

Чёрные вдовы, брр. Но я встретил одну из сотен,
Красивую яркую с глазами таинственными, большими
Женщину осу, чей мир многолик и свободен.
Но так непонятен, полётами и знамениями своими.

Заворожённый я руки тянул к ней,  до обидного мало
Вдыхать аромат цветочный и разгадывать знамения.
Но она выпустила весьма ядовитое жало.
И не было в её действиях колебания или сомнения.

 Яд опасен, но сладок, болезненный укус не проходит.
Что мне дамы - собаки, лижущие настырно руки?
Я отравлен и мало понимаю, что наяву происходит.
Но только без яда этого жить  нет большей муки.