Дорога жизни

Мила Макаренко 2
       М.Волошин

       "Как грустна вечерняя муть!.."

Как грустна вечерняя муть,
По полям разлилась хмарь тумана...
В чем, скажите мне, жизни суть?..
Правда вся в пелене обмана.
Страх разлуки гнетет и жжет,
Холод грусти вползает в душу.
Жизнь тихонько к концу идет...
Я грущу и... немного трушу...
Где-то там, в глубине души,
Сладкой болью гнездится жалость,
Я шепчу: погоди, не спеши,
Пусть немного совсем осталось,
Я в тумане хочу утонуть,
Словно в светлом волшебном сне,
И с дороги своей не свернуть,
Ровным шагом идти по ней!..