Солнце режет пироги. Зарисовки из детства

Марина Бокар
Солнце режет пироги -
Снежные пороги
Эй, прохожий, береги
От сугробов ноги!

Настом хрупким заблестит
Боб-сугроб воздушный,
Это луч нанес визит
На покров жемчужный

Ступишь и врастешь в сугроб
По колено пленный
Мало троп? Так, вот утоп
В вате снежно пенной.

Воронье дерзит с ветвей:
Что, малыш, попался!?
Встал на тропку снегирей
И в снегу остался….

Как-как-кар, как ха - ха - ха
Раздается эхом
Я подумал – Чепуха
И заплакал смехом…