Мистерия

Лика Поо
Менялись правила игры
И декорации и маски.
С очередной кровавой встряски
Летело всё в тартарары...

И задувал во все углы
Кровавый смерч и смерть витала,
Зимы зловещей покрывало
Накинув на подол горы...

Внезапно сыпалась крупа
С небес, нежданная как манна,
И в сером войлоке тумана
Судьба казалась так глупа,

И так ранима и жалка
Душа, оставленная в теле,
Как будто вспомнив на пределе
Ход потайной из тупика.

Но не спасало ничего
От метастазов вымиранья.
Чужими заселялись зданья,
Как совершалось воровство.

И как чумные, от любви
Бежали, прятались в подвалы,
И зря держались каннибалы
За солнце, скользкое в крови.

И, спотыкаясь в грязной луже
И проиграв неравный бой,
Так страшно было быть собой,
Что каждый был намного хуже...

Лишь только бы прошла зима,
Зарёванная и больная.
И ничего не понимая,
Лишь только б не сойти с ума!

Дождаться третьего звонка,
Когда закроется в партере
Одна из самых злых мистерий,
И выпить рюмку коньяка.

И смять и выбросить билет,
И там вдали от бутафорий
Забыть одну из тех историй,
Прощения которым нет.

Пока актёры не в себе,
Переиначивают роли,
И задыхаются от боли,
Все, кто так дороги тебе...

Менялись правила игры.
И ты в пустыне ли,  в столице ль
Смотрел и, всматриваясь в лица,
Не узнавал их до поры...