Отзвенело, отцвело, опало

Владимир Побойкин
Отзвенело, отцвело, опало….
Морок края тьмы седым ковром,
Жаль звенит, что вечно не хватало,
Память бьётся в крике о былом.
Не хватало, не сбылось… Не сбыться.
Бьёт набатом в пульсе метроном,
Обветшала нить… не раскрутиться,
Всё пожухло в коконе пустом.
А за горизонтом свет бушует,
Ветры плавят синеву в хрусталь…
С каждым годом всё сильней прошу я
Отодвинуть тлеющую даль.
А она всё ближе с каждым часом,
Явственней её  тягучий гнет,
Но, склонившись пред иконостасом,
Хочу верить, что меня поймет.


...Обреченность тающей снежинки.

...Нелогичность тлена, бытия.

...Истекают бусинки - слезинки
В горьком сне, где молодой не я.