Пляшут черти на Фонтанке

Осталась Ли
Из повести "Полина. Осень в Шанхае".

Пляшут черти на Фонтанке
и на Невском, как тут быть?
Право, доброй христианке
не пристало водку пить!

Рюмка рюмку звонко встретит,
на здоровье, дин скооль!
Для любви не нужен третий,
а для Бахуса — изволь!

Сквер, как Мекка институток,
вот скамейка, столик там;
только знайте, очень чуток
нос на водку у madame!

Будет строгою проверка;
но напрасно, видит Бог,
станет нюхать пепиньерка,
если выдох — это вдох!

Наливай, mon cher, полнее,
будет вспомнить что потом!
Кто ж там скачет по аллее,
рожки сверху и с хвостом?

Хороводом, в круговерти,
всякий чист, как кочегар,
на Фонтанке пляшут черти...
Ик... Вернёмся в дортуар?