Живы

Светлана Вдовина
А лица античных статуй -
В себя ушедшие лица...
В ладонях моих распятых
Усталость нежно таится.
И длятся песка в пустыне,
Лоза оплетает крышу,
И живо еще поныне
Все то, что от неба свыше.
А пусть погуляет ветер,
Века заполощут в сини.
Мы живы на этом свете.
И до веку. И поныне...