Муза

Иван Ищук
Спой мне песню про честность и дружбу
Расскажи мне хоть что-то о боге
Посиди просто рядом, так нужно
Ведь мы все одиноки в итоге

Скрась мой быт, заунывный, стихом
Или танцем живым или музыкой
Чтобы было, что вспомнить потом
В этой бухте заброшенной, мусорной

Отведи хоть на край земли
Если там есть покой и гармония
Если хочешь, то просто уйди
И оставь меня здесь, в пандемонии

Дверь оставь приоткрытой, прошу
Так не чувствуешь одиночества
Погаси навсегда абажур
Пусть тьма будет моим пророчеством

На прощанье оставь что-нибудь
Безделушку: кольцо, ожерелье
Положи мне ее на грудь
Чтобы знал: муза здесь. За дверью