Истории героев Агнии Барто глазами других авторов

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

На площадке Михаила Битёва состоялся занятный конкурс "Агния Барто - forever!.." (http://www.stihi.ru/2014/12/08/5208), где участники писали о героях знаменитых стихов А. Барто  используя манеру других авторов.
Ниже предлагаю вниманию читателя 3 своих стишка.   

1. Так мог бы, наверное, В.Высоцкий

В заповедном и дремучем
Субтропическом лесу
Поселился зверь могучий
С длинным шлангом на носу.
Он не спит по ночам, а всё шастает,
Хоть кого, повстречав, заграбастает.
Страшно, аж жуть!
 
Очень любит он медведей.
Отрывает лапы им,
Быстро съест и, пообедав,
Песнь поёт, неутомим:
«На медведей охоту не брошу я.
У них мясо уж больно хорошее!»
Страшно, аж жуть!
 
Как-то маленького зайку
Этот отловил вандал
И из носового шланга,
Как из душа, поливал.
Весь промок бедный зайка до ниточки,
Весь продрог, а тому – всё ухмылочки.
Страшно, аж жуть
 
Ни убийца, ни грабитель
Не суются в жуткий лес!
Шутка ль – бык-производитель
Там средь бела дня исчез.
Пал, доской между ног отоваренный,
Поминали с тоской: «Неприкаянный!»
Страшно, аж жуть!

2. А вот так - К. Чуковский

Добрый доктор Айболит
Всех в два счёта исцелит.
 
Вот пришёл к нему маленький зайка.
В дождик выгнанный злою хозяйкой.
Простудился – ужасно промок.
Айболит его вылечить смог!
 
И пришёл к Айболиту слон.
От бессонницы мучился он.
Доктор дал ему нужных таблеток –
Сон теперь у слона очень крепок.
 
И прибежала корова, и закричала: «Ой-ой!
Бычок – мой сынишка – навеки хромой.
По доске он спокойно шагал.
Она кончилась, он и упал».
 
И сказал Айболит: «Ерунда!
Подавай-ка его сюда!
Месяц в гипсе пробудет в тоске –
Снова сможет ходить по доске».
 
А потом заявился медведь
И как начал, как начал реветь,
Что не дал, кому нужно, на лапу,
Что придётся идти по этапу…
Доктор дал ему справку, и вот –
Наш медведь на свободе живёт.
 
Бычок и медведь, и зайчишка, и слон, –
В восторге кричат: «Айболит – чемпион!»

3. А это - возможная версия В.Коростылёва и В.Лифшица (авторы текста песни из к/ф "Карнавальная ночь")

Ах, Таня, Таня, Танечка, –
С ней случай был такой.
Играла Таня с мячиком
Над быстрою рекой,
А в лодке гоп-компания
Плыла – сплошь криминал.
На Танечку внимания
Никто не обращал.
 
Тут размахнулась Танечка,
Как будто на рекорд,
И угодила мячиком
Той лодке прямо в борт.
«Ба-бах!» раздалось громкое
На весь речной простор.
Ведь «мячик» был лимонкою,
Не выжил там никто.
 
Сидит и плачет Танечка
Над быстрою рекой.
Оплакивает Ванечку,
Убитого братвой.
Хоть отомстила извергам,
Но друга не вернуть...
Зовёт билет до Выборга,
Её  в обратный путь.

Иллюстрация -